切换到宽版
  • 7921阅读
  • 19回复

济南交通可否“入地” [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-07
济南现在的情况,适不适合修建地道呢?一个泉脉的问题成为了济南“入地”的巨大拦路虎。那么在离泉脉远的地方,能否通过修建地道来分流车辆呢?通过地道分流之后,在主路上逐步设立公交专用道,缓解公交车与社会车辆争道的问题。我甚至认为应该实行常年单双号限行的。 -PXoMZx%  
我们曾在田野里歌唱 在冬季盼望
却没能等到阳光下 这秋天的景象
就让曾经的誓言飞舞吧 随西风飘荡
就像你柔软的长发 曾芬芳我梦乡

只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-07
我曾经建议大明湖学南京在玄武湖下挖隧道,不过同样可能遇到破坏泉脉的问题

只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-07
不一定在湖底下。诸如经十路、北园大街等道路底下是否可以呢?

只看该作者 地板  发表于: 2012-06-07
不知能不能建立有轨电车,运营量大,可以占用花坛的位置,并且环保

只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-07
回 kr007229 的帖子
kr007229:不知能不能建立有轨电车,运营量大,可以占用花坛的位置,并且环保 (2012-06-07 11:43)  ~ZxFL$<'3  
,Oj 53w=  
想着把阳光新路中央的绿化带改成BRT

只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-07
回 kr007229 的帖子
kr007229:不知能不能建立有轨电车,运营量大,可以占用花坛的位置,并且环保 (2012-06-07 11:43)  dbTPY`  
:X>%6Xj?RV  
不该占用绿化面积。有轨电车在当前的中国恐怕不适合,除非各种方式可以协调。否则本来就紧张的道路多了一条轨道,更jam了

只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-07
回 木马巴士 的帖子
木马巴士:想着把阳光新路中央的绿化带改成BRT (2012-06-07 13:46)  PNgdWf3  
QZZt9rA;  
不是说就是占用几小段改站台吗?

只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-07
回 泪垂剑痕 的帖子
泪垂剑痕:不是说就是占用几小段改站台吗? (2012-06-07 13:48)  Xr]<v%,C  
U@"f(YL+"  
那就得单独占两个车道了,恐怕压力会很大

只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-07
回 木马巴士 的帖子
木马巴士:那就得单独占两个车道了,恐怕压力会很大 (2012-06-07 14:04)  13v#  
d5z?QI  
还好吧。阳光新路本身几乎就不堵车。有些路段双向十车道了。改路中央两个公交车道影响不至于太大

只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-07
我认为从一条道路上讲,最可怕的是复杂的大路口,较多的交通流向占用非常多的时间。特别是一些大路口小路口并存的路。因为一个大路口,使得整条路段都受制于那一个路口。 Cb5Rr +K=  
比如:杆石桥口、花园路西口、和平路西口、解放桥口等。 i{9_C/  
假如这些路口在某一个方向建设地下快速路段,将大大减少这一路口信号配时周期,大大提高通行能力。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个